Basket Mastini vs CBC Corbetta

Grande vittoria dei nostri Mastini contro la forte Corbetta, seconda in classifica a pari punti nostri prima della palla a due. Una partita giocata con intensità da play-off da entrambe le squadre.

Come domenica contro Milano3 partiamo alla grande, 21-13 a fine 1° quarto e addirittura +14 a inizio 2° quarto, grazie soprattutto alla difesa. Ma Corbetta è squadra esperta, con giocatori che hanno calcato per anni i campi delle categorie superiori. Non si scompone e trascinata da Rondena (24 punti alla fine) e da 3 triple di Lacchè, grazie anche alla difesa a zona che blocca il nostro attacco, rientra mettendo anche la testa avanti. All’intervallo il tabellone recita 38-37 in nostro favore, con gli ospiti capaci di realizzare 24 punti nel 2° parziale.

Dopo l’intervallo la partita prosegue all’insegna dell’equilibrio. Corbetta sfrutta la propria maggiore fisicità per intasare l’area e costringerci a tirare da fuori, ma abbiamo le polveri bagnate e fatichiamo a mettere punti a referto. La nostra difesa è però sempre sul pezzo. 53-51 alla terza sirena.

Un parziale di 5 a 0 a inizio ultimo quarto, complice un nostro momento di appannamento su entrambi i lati del campo, sembra far girare la partita in favore dei nostri forti avversari.

Sembriamo un pugile suonato sul punto di mollare, ma ancora una volta dimostriamo di essere una squadra di grande carattere. Stringiamo le maglie in difesa costringendo Corbetta ad alcune palle perse ed anche ad un paio di infrazioni di 24”. Mentre in attacco troviamo ossigeno con un paio di canestri sporchi su rimbalzi offensivi ed un paio di canestri da tagli dal lato debole. A spezzare l’equilibrio è una bomba di Nebuloni che ci regala il +6.

Nell’ultimo minuto una palla persa sanguinosa riavvicina gli ospiti a -3, ma dalla lunetta non tremiamo e la nostra difesa completa l’opera.

Con questa vittoria il sogno play-off si avvicina, mancano 2 partite alla fine della seconda fase più 4 della fase play-in. Non bisogna però abbassare la guardia a partire già da domani contro Trezzano, squadra anch’essa di vertice.

06/04/2022 21:15 2021-22

Castano Palagiolitti
Via Giovanni Giolitti, Castano Primo, Milano, Lombardia, 20022, Italia

Basket Mastini2117151871
CBC Corbetta1324141566

Basket Mastini

# Giocatore Posizione PTS DEF OFF REB AST STL TO 2PM 2PA 2P% 3PM 3PA 3P% FTM FTA FT% FC FS EFF MIN