Amatori Basket Trecate vs Senior Uisp Mastini

L’Amatori Bct Trecate batte i Mastini Turbigo, finisce 85-78 per i novaresi di coach Salandria, che impattano la serie, replicando alla vittoria milanese di 48 ore prima.
Successo meritato per i trecatesi, che allungano con vigore ed evidenza nei secondi dodici minuti, per poi resistere agli assalti finali dei milanesi di Simone Pagano. 20-17 alla prima sirena al PalaMazzano per i locali, che timbrano un super secondo quarto, con le iniziative di Tognara e capitan Cavallari fondamentali per la fuga. 48-31 piemontese al riposo lungo e Turbigo costretta all’impresa. Nella ripresa i bianchi riescono a vincere entrambi i periodi, recuperano 6 punti nella terza frazione con Cardani che suona la carica, dopo il 65-54 del 36′ vi è ancora speranza per i lombardi, ma Trecate, pur con qualche affanno, la chiude a cronometro fermo con Tognara. Trecate vince ed 1-1, con l’Amatori che disputa una partita gagliarda e solida, non basta il finale di sostanza di Turbigo, che avrà il fattore campo, nella decisiva gara tre.

Tabellino: Cardani 23, Cogliati 15, Falchi 14, Boldoni 8, Frontini 5, Trenti 4, Genoni 4, Signorelli 3, Barozza 2, Gaera, Giovani, Summa, Cagelli.

Senior Uisp Mastini vs Amatori Basket Trecate

Sofferta vittoria dei Mastini, che battono una coriacea e determinata Trecate, ko in via Trieste per 81-76. Gara che vede due quarti leggermente favorevoli ai novaresi di capitan Salandria, in vantaggio anche se non in maniera netta ed evidente. Approccio incisivo del Bct, avanti 18-24 alla prima sirena con Tognara positivo e brillante per i trecatesi. Provano a suonare la carica Trenti e Signorelli per i milanesi nel 2 periodo, ma i locali sono sotto 37-42 al riposo lungo. Nel post intervallo i Mastini riescono a prendere il timone del comando, pur in un contesto equilibratissimo, punto a punto che vale il 61-58 casalingo della penultima sirena, con Walter Cogliati che sale in cattedra per il team di Pagano. Finale intenso e combattuto, con Cogliati ancora decisivo, con altre 9 segnature, fondamentali per il punto dell’1-0 turbighese. Finisce 81-76 per i lombardi, ma è una Trecate che può dire la sua in occasione del match numero 2, che si giocherà in Piemonte.

Tabellino: Cogliati 26, Boldoni 11, Genoni 10, Trenti 8, Cardani 8, Signorelli 7, Frontini 6, Falchi 3, Barozza 2, Giovani, Sunma, Cagelli.

Senior Uisp Mastini vs Basket Cassano Magnago

2-1 per Turbigo, che rispetta il fattore campo e passa agli ottavi, successo netto dei
milanesi, trascinati dai 28 punti di Walter Cogliati, che regolano 101-77 i varesotti di Cassano Magnago, a cui non bastano le doppie cifre di Gnocchi e Schiavo.
Primo quarto brillantissimo per i turbighesi, che trovano punti da parte di Cogliati, che dà un valido contributo ai blu di Pagano, in fuga sul 32-10 del 12′. Nel proseguimento dell’incontro, gli ospiti di Nicodemo tengono il passo, in 36 minuti di sostanziale equilibrio, ma i Mastini tengono bene il passo, respingendo le velleità di rimonta dei varesotti, che cedono a fine contesa di 24 punti. Turbigo fa il punto del 2-1, con la squadra milanese pronta a sfidare l’Amatori Trecate, con il fattore campo a proprio favore. Finisce qui la stagione di Cassano, che dopo una positiva gara due, paga un pesante dazio nel quarto introduttivo di gara tre.

Tabellino: Cogliati 28, Trenti 12, Cardani 10, Giovani 9, Falchi 8, Genoni 8, Signorelli 7, Boldoni 6, Frontini 5, Barozza 3, Cagelli 3, Mancin 2.

Basket Cassano Magnago vs Senior Uisp Mastini

Cassano Magnago batte Turbigo e pareggia la serie; finisce 95-89 per i cassanesi di Marzio Nicodemo che si giocheranno la qualificazione in gara tre.
Punteggio alto, emozioni notevoli e successo meritato dei varesotti sui milanesi, che malgrado la rimonta nel terzo quarto, non riescono a chiudere la partita e la connessa serie.
Primi 24 minuti convincenti e brillanti da parte di Cassano Magnago, che va a referto con regolarità, Turbigo fatica moltissimo a trovare le giuste contromisure vincenti, +13 per i bianchi di casa, avanti 50-37 al riposo lungo.
Ottimo terzo quarto della squadra di Simone Pagano, che recuperano gran parte dello svantaggio, dal -13 si passa a -2 con l’inerzia tutta in mano ai turbighesi. Ma il finale è con una Cassano solida, ultimi 12 minuti spumeggianti, si segna a raffica da entrambe le parti, con Schiavone e Gnocchi decisivi per l’hurrà dei locali.

Tabellino: Cogliati 30, Falchi 20, Signorelli 11, Frontini 10, Boldoni 6, Giovani 4, Barozza 4, Trenti 2, Gaera 2, Tonella, Summa, Cagelli, Mainini.

Vittoria di Turbigo, ma non è stata una passeggiata per una delle favorite alla salita in First League. Prova orgogliosa e determinata dei cassanesi, che solamente nel terzo quarto cedono, per poi accorciare nel quarto quarto.

Primi 24 minuti equilbratissimi in via Trieste, la squadra di Pagano, fatica molto contro la solidità e la volontà dei rossi di Marzio Nicodemo, che malgrado l’enorme differenza in classifica nella regular season, lottano alla pari, 38-37 interno al 24 con Schiavo protagonista per i cassanesi. Nel terzo quarto i Mastini spingono sull’acceleratore, trovano le misure giuste in attacco, break notevole di 33-17 per i locali di capitan Genoni Marco, con tanti protagonisti utili alla causa turbighese; 71-54 per i Mastini a 12 minuti dalla fine, Cassano prova a rimontare, recupera parte dello svantaggio nel quarto quarto, ma non basta, 1-0 Turbigo, che vince meritatamente, ma soffrendo molto più del previsto, per via dei chiari meriti degli ospiti.

Tabellino: Cogliati 20, Trenti 14, Boldoni 11, Frontini 9, Signorelli 8, Genoni 6, Giovani 6, Barozza 6, Gaera 4, Falchi 4, Casati 4, Summa, Mainini.