Under 14 vs Pallacanestro Virtus Luino

Si chiude con una vera e propria battaglia il campionato dei nostri 2008, che hanno la meglio su Luino con il punteggio di 80-79 dopo ben due tempi supplementari!

Partenza sprint dei Mastini che giocano un ottimo primo quarto su entrambi i lati del campo e arrivano presto a condurre la partita in doppia cifra di vantaggio, che sarà poi il 20-12 della prima sirena.
Nel secondo quarto spegniamo totalmente la luce: in difesa siamo passivi e offensivamente facciamo fatica a fare anche le cose più semplici. Luino passa a condurre e all’intervallo è avanti 27-29.
Da qui in poi la partita va avanti a strappi. Gli ospiti provano diverse volte a scappare, ma noi restiamo sempre aggrappati al match con le unghie e con i denti. A 3 minuti dalla fine il tabellone dice 46-54 e le nostre speranze si fanno via via più ridotte. Ma anche qui da veri Mastini non molliamo un centimetro e, grazie a due bombe di cui una a 5 secondi dalla fine, agguantiamo Luino e il tempo supplementare.
I varesotti passano subito a condurre arrivando presto ad un bottino di 5 punti di vantaggio, con i Mastini che sembrano accusare la fatica. Nel finale, però, grazie anche a qualche tiro libero riusciamo a pareggiarla nuovamente, sbagliando anche la bomba della vittoria.
Secondo overtime in cui le cose si invertono: padroni di casa subito avanti di 4 e Luino a inseguire. Nonostante ciò si entra nell’ultimo minuto in perfetta parità e le emozioni non sono ancora finite. Mettiamo la testa avanti con un tiro libero, Luino risponde subito con una penetrazione e i Mastini la chiudono con un canestro dall’angolo. Che partita!

Nonostante la vittoria e il girone di ritorno da imbattuti, non passiamo il turno e il nostro campionato si conclude qui. Peccato, perchè con un piglio diverso nel girone d’andata e con un pochino in più di concretezza le cose sarebbero potute andare diversamente!

Restano comunque evidenti i miglioramenti fatti dai nostri ragazzi, sia dal punto di vista individuale che del gruppo. Ora proseguiremo gli allenamenti con il consueto obiettivo di crescere sempre più, per toglierci nuove soddisfazioni in futuro.
Daje Mastini!

Tabellino: Naggi 29, Clementi 12, Raineri 11, Paganini 9, Croci 6, Colombo 6, Bennardo 5, Viganò 2, Vicciantuoni, Gualdoni, Milanato, Pavan.

15/05/2022 11:00 2021-22