Baskettiamo Vittuone vs Basket Mastini

Partita al cardiopalma, decisa solo al supplementare, quella che va in scena al Palapertini di Vittuone. Sulla falsariga di quella disputato sempre a qui lo scorso anno durante la fase dei play-in.

Avvio di gara eccellente con un ottimo gioco corale e un’ottima precisione al tiro, 5 bombe nel solo 1° quarto, scappiamo via sul 23-11. Unica nota stonata l’infortunio occorso a Cedro dopo una manciata di minuti che l’ha costretto a dare forfait per il resto del match.

Cambia però la musica dopo il primo mini riposo, Vittuone gioca una zone-press che ci crea diversi grattacapi. Rimaniamo a bocca asciutta per diversi minuti, dando modo ai padroni di casa di riportarsi in parità. Nella seconda parte del periodo finalmente torniamo a mettere punti al tabellone e andiamo negli spogliatoi sul +5.

Nel 3° periodo fatichiamo enormemente a costruirci buoni tiri e con un parziale di 13-7 Vittuone è avanti di 1 prima di iniziare gli ultimi 10 minuti.

Le squadre entrano negli ultimi due minuti di gioco in perfetta parità. Qui Vittuone trova la bomba che spezza l’equilibrio. A pochi secondi dal termine sotto di 2, abbiamo la possibilità di pareggiare, ma sbagliamo e sul seguente fallo per fermare il tempo le nostre speranze sono ridotte al lumicino. Vittuone però sbaglia entrambi i tiri liberi e in transizione la palla arriva ad Aloisi in angolo che tira da 3, sbaglia, ma subisce fallo. Dalla lunetta non trema e con 3” da giocare siamo sopra 1.

Time-out di Vittuone che avanza la palla in attacco. Sulla rimessa viene fischiata invasione a Jack, tecnico e tiro libero del pareggio che viene trasformato. Di nuovo rimessa, ma la nostra difesa riesce a non far tirare Vittuone.

Nel supplementare partiamo bene, guadagniamo diversi viaggi in lunetta che ci permettono di prendere il controllo. Arriviamo a +8, con meno di un minuto sul cronometro. Vittuone si dimostra per l’ennesima volta un osso duro e prova a rientrare, ma seppur in apnea riusciamo a portare a casa una vittoria che vale il primato solitario della classifica!

Non ci si può però rilassare perchè domenica prossima saremo ospiti di Gorla che ci segue a 2 punti di distanza!

Basket Mastini

# Giocatore Posizione PTS DEF OFF REB AST STL TO 2PM 2PA 2P% 3PM 3PA 3P% FTM FTA FT% FC FS EFF MIN