Pol. Garegnano 1976 vs Basket Mastini

Parte in trasferta il cammino nella seconda fase dei nostri Mastini, contro Garegnano, squadra seconda del girone Ovest A che tra le sue file vede giocare Rodrigo Palacio, ex calciatore di serie A che da un paio di anni si diletta con ottimi risultati nella pallacanestro.

Partiamo con il piglio giusto, soprattutto in difesa dove recuperiamo diversi palloni, ma la partita rimane in equilibrio perchè le percentuali da fuori non ci premiano e i padroni di casa si riportano subito in scia grazie ai rimbalzi in attacco e al gioco in post.

Grande equilibrio anche nel 2° parziale, con Garegnano che mette la testa avanti, ma un paio di triple sul finale di quarto ci permettono di andare all’intervallo avanti 34-30.

Ottimo inizio di ripresa e con un 5-0 di parziale raggiungiamo il massimo vantaggio sul +9. Purtroppo dura poco perchè concediamo, anche per bravura dei nostri avversari, troppi secondi e terzi possessi e nuovamente Garegnano si riporta a contatto. La partita è molto fisica, gli arbitri concedono molto in area e fatichiamo a creare vantaggi in attacco. Gli ultimi 10 minuti si aprono con i milanesi in vantaggio di 2, ma nell’ultimo quarto giochiamo con ancora maggiore intensità in difesa concedendo praticamente nulla e in attacco Aloisi e Nebuloni nel finale trovano i canestri del break decisivo.

Una vittoria di squadra, costruita grazie ad una difesa tornata ai livelli del mese di gennaio, quando avevamo battuto nettamente in successione Cislago, Castronno e Arluno, tutte e tre con noi nel gold, e Lonate.

Ora possiamo goderci una bella Pasqua prima di affrontare Tumminelli in casa.