Basket Mastini vs Leone XIII

Vittoria casalinga per i nostri Mastini che festeggiano la certezza di disputare i playoff per il terzo anno consecutivo con una giornata d’anticipo!

Partiamo abbastanza bene in attacco, ma con poca intensità difensiva. Probabilmente ad influire sulla nostra prestazione sono il caldo e inconsciamente un calo di concentrazione per la mancanza nelle fila di Leone XIII di Mariani, il loro giocatore migliore che all’andata ci aveva punito nel finale punto a punto.

Chiudiamo sotto di 2 punti il 1° quarto, ma le cose migliorano nel 2° periodo. Difendiamo con più attenzione e riusciamo ad alzare il ritmo e grazie a buone percentuali al tiro da 3 arriviamo alla pausa lunga sul +8, 42-34.

Approcciamo male la ripresa, non segnando praticamente mai per 4 minuti, ma gli ospiti non ne approfittano e quando ci sblocchiamo in attacco grazie ad un bel parziale scappiamo fino al +18 che sembra chiudere la gara.

Commettiamo però l’errore di rilassarci, apriamo l’ultimo quarto con un paio di palle perse e difendendo male. Leone ci crede e rosicchia subito qualche punto prendendo fiducia.

Non troviamo più la via del canestro e nel finale Leone arriva fino al -5, ma per nostra fortuna riusciamo a resistere e alla sirena possiamo finalmente festeggiare!

Unico neo l’infortunio di Principe nel finale, anche se non sembra grave.

Tra l’altro con la contemporanea sconfitta di Cislago agguantiamo il 2° posto alle spalle di Ebro già sicura del 1° posto.

L’obiettivo principale della stagione è stato raggiunto, ma giustamente adesso non vogliamo accontentarci!

Basket Mastini

# Giocatore Posizione PTS DEF OFF REB AST STL TO 2PM 2PA 2P% 3PM 3PA 3P% FTM FTA FT% FC FS EFF MIN