Eliminati

Finisce in casa, in un Palagiolitti ancora una volta strapieno, il sogno promozione dei nostri Mastini.

Recuperiamo Jack e Nebu, ma siamo senza Principe per l’infortunio alla caviglia di gara 2.

Il 1° tempo ricalca quello di gara 1, in attacco siamo contratti, muoviamo poco la palla e prendiamo tiri forzati che non entrano, emblematico lo 0/10 al tiro da 3 all’intervallo. A metà gara siamo sotto di 8.

Nel 3° quarto entriamo con ben altro piglio, 5 bombe in meno di 5′ ci fanno mettere la testa avanti fino al +5, ma Zandalasini, vera spina nel fianco della nostra difesa (25 punti totali), con 8 punti consecutivi ridona ossigeno agli ospiti. Le squadre entrano nell’ultimo quarto in perfetta parità.

Negli ultimi 10 minuti la tensione sale, a condurre è Cava Manara, ma con la forza dei nervi riusciamo a rimanere a contatto. Robi impatta dalla lunetta a 26” dal termine. Alo prova a difendere forte, ma viene pescato in fallo quando mancano 7”. Zandalasini segna il 1° tiro libero, sbaglia il secondo e dopo il rimbalzo Robi prova a farsi tutto il campo, ma chiuso da 2 perde la maniglia della palla che finisce fuori e con essa le nostre speranze di vittoria. All’ultimo secondo Cava trova il canestro del definitivo 69-72.

Il pubblico si riversa in campo ad applaudire, abbracciare e a consolare i nostri ragazzi distrutti per l’eliminazione.

Un vero peccato perchè sicuramente, per quanto visto in campo tra gara 2 e gara 3, avremmo meritato di prolungare la serie, ma soprattutto dispiace non essere riusciti a giocarci i playoff nella nostra condizione migliore.

La stagione non è ancora finita, tra un paio di settimane giocheremo un paio di partite ancora per stabilire la nostra posizione finale che sarà compresa tra il 7° e il 12° posto.

Si può comunque già fare un bilancio del nostro campionato che, nonostante questa dolorosa eliminazione, rimane eccezionale!

Grazie ragazzi e grazie ai nostri tifosi che sono stati a mani basse il pubblico migliore di tutto il campionato!

05/05/2023 21:30 2022-23

Castano Palagiolitti
Via Giovanni Giolitti, Castano Primo, Milano, Lombardia, 20022, Italia

Basket Mastini1314301269
Novabasket1817221572

Basket Mastini

# Giocatore Posizione PTS DEF OFF REB AST STL TO 2PM 2PA 2P% 3PM 3PA 3P% FTM FTA FT% FC FS EFF MIN