Baskettiamo Vittuone vs Basket Mastini

Partiamo dalla fine: il tiro da 3 di Vittuone per portare la partita al 2° supplementare viene sputato dal ferro, vinciamo una partita ricca di emozioni e soprattutto possiamo dare libero sfogo a tutta la nostra gioia per aver raggiunto matematicamente uno dei primi 4 posti valevoli per i play-off, con 2 giornate di anticipo. Obiettivo che ad inizio anno era difficile anche solo sognare!

Venendo alla cronaca della partita i nostri ragazzi hanno iniziato un po’ sulla falsa riga della gara contro Corbetta, abbastanza bene in difesa, ma poco movimento di palla in attacco con tante forzature. + 3 per i padroni di casa alla prima sirena.

Molto meglio nel 2° quarto, chi subentra dalla panchina porta grande energia (Tosi 11 punti alla fine), la palla inizia finalmente a muoversi e con 3 triple nel parziale passiamo a condurre. 31-26 all’intervallo.

Subito 5 punti in nostro favore per iniziare la ripresa e andiamo a +10, ma Vittuone con un contro parziale di 9-0 si riporta ad una sola lunghezza di svantaggio.

Si va avanti a strappi. Sul finire di 3° quarto allunghiamo grazie alla difesa fino ad arrivare al massimo vantaggio di 14 punti, ma i padroni di casa accorciano grazie ad una bomba sulla sirena.

Iniziamo l’ultimo quarto avanti 50-42, ma l’inerzia è dalla parte di Vittuone che possesso dopo possesso si rifà sempre più minaccioso.

Come nei primi minuti di gara torniamo a tenere troppo ferma la palla in attacco, andando incontro a tiri con poca percentuale e a palle perse.

Sul finire di incontro Vittuone mette la testa avanti, ma una tripla di Del Principe (uscito poi per infortunio) ci ridà il +2. A 28” dalla fine Vittuone trova il canestro del pareggio, in attacco tiriamo male da 3, ma sul possesso finale la nostra difesa fa un gran lavoro e le squadre rimandano il verdetto al supplementare.

I giallo-neri partono con 4 punti filati, noi perdiamo oltre a Del Principe anche Nebuloni e Aloisi per 5 falli, con le rotazioni già all’osso sembriamo spacciati, ma con 7 punti in fila di Bryant, fin lì decisamente in ombra, e grazie alla nostra a difesa a tutto campo che provoca un paio di palle perse e fa perdere ritmo agli avversari, torniamo nuovamente avanti. 2 tiri liberi di Ema Colombo ci regalano il +3 e come già raccontato l’ultimo tiro di Vittuone è fuori bersaglio e dopo 2 sconfitte consecutive torniamo a conquistare il referto rosa!

Ancora 2 partite per definire la nostra posizione nella griglia play-off e soprattutto per cercare di recuperare qualcuno degli infortunati per affrontare al meglio il finale di stagione che speriamo possa regalarci altre gioie insperate!

Basket Mastini

# Giocatore Posizione PTS DEF OFF REB AST STL TO 2PM 2PA 2P% 3PM 3PA 3P% FTM FTA FT% FC FS EFF MIN